UNA EXPERIENCIA MARAVILLOSA SIN MONTAR, HERIR O EXPLOTAR ESTOS HERMOSOS ANIMALES.

Visita el Santuario de Elefantes de Chiang Mai y ayuda a la protección y mimo de esta querida especie.
En el santuario de elefantes de Chiang Mai vamos a aprender todo sobre estos animales y disfrutar mimando e interactuando con ellos en su hábitat natural y sin influenciar en sus vidas, los elefantes son libres y felices.

Especies de elefantes:

En el santuario de elefantes de Chiang Mai solo vamos a conocer elefantes asiáticos.

• Elefantes africanos:
o Orejas Grandes
o Colmillos largos
o Cuerpos más grandes
o Piel morena
o Cabezal de domo simple
o Uñas: 4 al frente, 3 atrás

Asia / India:
o Orejas más pequeñas
o Cuerpos pequeños
o Colmillos más pequeños (muy pequeños en las hembras)
o Piel más oscura (gris / negra)
o Cabezal de doble cúpula
o Uñas: 5 al frente, 4 atrás.

Características de los elefantes:

• Los elefantes africanos son el mamífero terrestre más grande del mundo.
• Embarazos de 22 meses
• Los bebés recién nacidos pesan 120 kilos.
• Los elefantes viven entre 60 y 70 años. El elefante más antiguo registrado: 86 años.
• El elefante más grande es de Angola. Pesa 10.000 kilos y mide 2,96 metros de altura.
• Si los elefantes tienen comida y agua, pueden vivir felices juntos. El conflicto surge en períodos de escasez.
• Los elefantes pueden correr hasta 40 Km / h pero no pueden trotar lentamente.
• Las hembras corren más rápido que los machos.
• No pueden saltar.
• Se mantienen limpios golpeándose el cuerpo con pasto.

El barro es muy importante para el elefante y sobretodo su piel, le ayuda a protegerse del sol y sobretodo de animales como mosquitos y más parásitos.

Hora de dormir:

• Duermen de 3 a 4 horas (entre las 23:00 y las 3:00 a.m.)
• Los elefantes asiáticos duermen acostados, al igual que los humanos. Si duermen durante el día, pueden enfermarse.
• Los elefantes africanos duermen de pie. Si se acuesta, podría enfermarse o lastimarse.

Comida y bebida:

• Los elefantes adultos comen 250 kilos al día.
• Come 16 horas al día
• Digerir solo el 40% de los alimentos
• Los elefantes beben 230 litros (60 galones) por día.
• Solo beben agua limpia.
• Se guardan la comida en las mejillas y se la comen mientras caminan.

Los elefantes tienen sentimientos y como ser vivo desea estar en familia y cuidar de sus hijos, su vinculo entre ellos es maravilloso y dura de por vida.

Caca de elefante:

• Los Mahout o cuidadores siguen las cacas para encontrar elefantes en la jungla.
• Saben si el elefante está enfermo revisando siempre su caca.

Dientes:

• 28 dientes incluidos los colmillos.
• A los 2 años, los dientes se caen por primera vez.
• Vuelven a crecer 6 veces: a los 2, 6, 14, 28, 40 y 60 años.
• Los elefantes mayores de 60 años no pueden usar los dientes; se les prepara comida especial.

Pelos:

• Cuando son jóvenes tienen mucho cabello. A medida que envejecen, el cabello se cae, excepto en la cabeza y la cola.
• Su piel tiene 3 cm de grosor, pero aún pueden sentir los mosquitos.
• No sudan. Se cubren con arena y barro para enfriar sus cuerpos y evitar quemarse con el sol.

Si deseas disfrutar y ayudar a la protección de esta especie te recomendamos los tours:

ARTÍCULO RECOMENDADO:

DESCUENTO 5%:

DESCUENTO SEGURO MÉDICO PARA EL VIAJE A TAILANDIA

SÍGUENOS Y NO TE PIERDAS DETALLE:

BUSCAR NOTICIAS Y ARTÍCULOS: